BLECHPIZZA

Vorbereitung
Pizzateig aus dem Kühlschrank nehmen, mit Mehl bestäuben und aus der Verpackung stürzen. Aus dem Teig eine Kugel formen, mit Klarsichtfolie abdecken und zwei Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen – wenn du es eilig hast, gehen ausnahmsweise auch 30 Minuten.

Zubereitung
Auf der Arbeitsfläche grosszügig Mehl verteilen und die Teigkugel aus der Mitte heraus vorsichtig mit der Hand flachdrücken, ohne dabei den Rand zu zerdrücken. Den Teigfladen dabei immer wieder wenden und von beiden Seiten gleichmässig bearbeiten. Ist er so gross wie dein Backblech, den Teig sorgfältig auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen. Jetzt kannst du nach Lust und Laune belegen!

Für eine Margherita: Mit einem Löffel die Tomatensauce gleichmässig auf dem Teig verteilen. Mit Mozzarella belegen und die Pizza im vorgeheizten Backofen für ca. 10–12 Minuten bei 250°C Ober- und Unterhitze im oberen Drittel backen. Wenn der Rand schon eine schön goldbraune Farbe hat, im unteren Drittel fertig backen bis der Boden so knusprig ist, wie du es magst. Zum Schluss die Pizza mit frischem Basilikum belegen und geniessen!

Was du dazu brauchst
1 x VITO Pizzateig (550 g)
ca. 150 g Tomatensauce
1–2 Kugeln Mozzarella
etwas Basilikum

Ruhezeit
zwei Stunden

Backzeit
ca. 10–12 Minuten

Temperatur
250°C (Unter- & Oberhitze)