FOCACCIA

Vorbereitung
Backpapier auf dein Backblech legen und mit Olivenöl bepinseln. Pizzateig aus dem Kühlschrank nehmen, mit Olivenöl beträufeln und auf das Blech stürzen. Mit den Fingern den Teig sanft in die gewünschte Form drücken und mit Klarsichtfolie abdecken. Bei Raumtemperatur zwei bis vier Stunden ruhen lassen – wenn du es eilig hast, gehen ausnahmsweise auch 30 Minuten.
Zubereitung
Die Focaccia erneut mit Olivenöl beträufeln und mit den Fingern sanft in die Breite drücken, dabei sollen kleine Gruben entstehen. Mit grobem Salz, gehacktem Thymian und Cherrytomaten bestreuen. Im auf 230°C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen für ca. 15 Minuten backen.
Was du dazu brauchst
1 x VITO Pizzateig (550 g)
Olivenöl
eine Hand voll Cherrytomaten
etwas Thymian
grobes Salz.
Ruhezeit
zwei bis vier Stunden
Backzeit
ca. 15 Minuten
Temperatur
230°C (Unter- & Oberhitze