PFANNENFLADENBROT

Vorbereitung
Pizzateig aus dem Kühlschrank nehmen, mit Mehl bestäuben und aus der Verpackung stürzen. In vier gleichgrosse Teile teilen, mit Mehl bestäuben und zu Kugeln formen. Die Kugeln zu ca. 1cm dicken Fladen flachdrücken, mit Klarsichtfolie abgedeckt und 30 bis 60 Minuten ruhen lassen.
Zubereitung
Kurz vor dem Essen eine grosse, flache Pfanne auf dem Herd vorheizen. Sie sollte gut heiss sein, aber noch nicht rauchen. Die Teigfladen erneut flachdrücken, bis sie ca. 5mm dick sind. Das überschüssige Mehl abklopfen und die Fladen ohne Öl in die heisse Pfanne legen. In der Pfanne backen, bis sich an der „rohen“ Oberfläche Blasen bilden und die untere Seite goldgelb ist. Umdrehen und auf der anderen Seite ebenfalls goldgelb backen. Am besten noch warm geniessen!
Extra
Unser Tipp – passt perfekt zu Curries, Hummus oder für den nächsten Grillabend.
Was du dazu brauchst
1 x VITO Pizzateig (550 g)
Ruhezeit
30–60 Minuten
Backzeit
ca. 2 Minuten pro Seite
Temperatur
heisse Pfanne